070-556 HP0-A03 000-594 A2090-543 HP0-M19 MB6-205 9L0-314 LOT-923 000-622 000-955 251-502 312-92 1D0-460 MB4-873 C2140-822 HP0-M12 70-569 C2140-637 920-440 HP0-069 C2090-463 500-005 M2180-667 000-797 650-196 SABE501V 1D0-450 000-978 1Z0-858 1Z0-264 000-M11 C_TSCM62_65 000-716 CAT-120 920-254 310-013 50-895 M2050-653 250-253 HP0-A01 000-372 EX0-113 70-542-Csharp 000-188 XK0-001 HP0-S29 000-586 000-M33 3M0-331 C4060-089J EX0-106 74-924 1Y0-400 156-915 C4090-451 050-654 ST0-116 000-281 650-756 70-640 HP3-X06 050-682 50-683 1Z1-272 HP0-J47 A2010-654 70-340 70-649 1Z0-206 070-293 77-604 C2150-057 1Z0-535 HP0-J67 070-162 920-321 JN0-340 000-M62 650-368 70-551-Csharp LOT-957 P2070-091 70-217 HP0-J30 920-552 A00-202 000-M36 GB0-500 650-665 HP3-L07 642-354 000-N03 CX-310-084 Las 6 comidas más caras del mundo | Alto Nivel
md_ipad md_ipad md_ipad
Actualizado a las 15:00 29/08/2015
Síguenos:
button_facebook_follow button_twitter_follow button_google_follow linkedin_button addthis_button_rss addthis_flipboard

Las 6 comidas más caras del mundo

Estilohoy.com te presenta una lista de las delicias más caras del planeta y por las cuales vale la pena desembolsar una gran suma de dinero.

Las 6 comidas más caras del mundo

Las 6 comidas más caras del mundo

POR: Estilo Hoy

Estilohoy.com hizo una investigación para saber cuáles son las comidas más caras del mundo. Pero ojo, no se trata de platillos elaborados en restaurantes de lujo, sino ingredientes individuales con los que se pueden elaborar las más sofisticadas gastronomías.

 

Azafrán
La especie más cara en el mundo se vende por gramos, en pequeñísimas cantidades dentro de lujosos paquetes.

Se cultiva principalmente en España, Irán Grecia, e India. Cada flor tiene sólo 3 pistilos por lo que es muy difícil acumular grandes cantidades. Se suele usar en la preparación de la paella.

 

Trufa blanca
Considerada desde tiempos antiguos como afrodisíaca, la trufa blanca está entre las comidas más caras del mundo.

Su alto costo se debe en especial a la dificultad para encontrarlas. Habitualmente se utilizan perros y cerdos para hallarlas.

La variedad blanca de invierno es la más cara. El valor para el medio kilo oscila entre los 6 mil y 10 mil dólares.

 

Caviar iraní
El caviar o huevo de esturión proviene de los peces que habitan el Mar Caspio. Es favorito de fiestas neoyorquinas, bodas y otras celebraciones.

El de tipo beluga, que es el mejor de todos, alcanza precios para la libra superiores a 4 mil dólares.

Una segunda opción es el caviar osetra, también de muy buena calidad aunque algo más barato. Una onza, algo así como 30 gramos llega a valer 147 dólares.  

 

Carne de Kobe
La carne de buey Kobe es muy apreciada por su exquisito sabor y suave textura. La encontrarás sólo en refinados restaurantes. Es una de las comidas más caras del munod pues su precio superan los 50 dólares por 100 gramos.

Proviene del ganado japonés de Wagyu, aunque también hay un tipo americano que generalmente es 50% más barato.

Se recomienda cocinarlo a alta temperatura, la cual luego debe descender con cuidado. De esta manera a un calor menor la grasa se derretirá y cubrirá la carne con un increíble sabor.

 

Vainilla
Contrario a lo que se suele pensar la vainilla es una de las comidas más caras del mundo. ¿Su precio? 6 gramos cuestan 14,95 dólares y una botella de extracto de 100 gramos supera los 8 dólares.

Los granos de la vainilla provienen de una flor tropical originaria de México, aunque Madagascar e Indonesia son los mayores productores.

 

Hígado de pato o ganso
Es una exquisitez que no podía faltar en la mesa de los romanos, pero sólo de los más adinerados. Hoy los franceses son los más entusiastas de esta comida que es también de las más caras del mundo.

Tradicionalmente se sirve como aperitivo. América y Asia lo han incorporado poco a poco a su menú. En su preparación se utiliza miel y leche.

comentarios