1Z0-001 HP0-634 1Z0-854 JN0-331 ST0-130 HP2-T31 1Z0-507 P_SD_64 GB0-180 A2010-564 C2090-913 HP2-K18 C2180-270 000-433 351-018 920-345 000-745 000-191 070-545-VB 70-346 ITIL-F-CHS SD0-302 920-232 642-426 HP2-B100 LOT-917 000-210 MB4-641 920-252 000-995 310-810 1Z0-517 920-807 50-632 TB0-105 310-045 000-235 000-992 350-040 270-551 920-344 E20-011 C2090-735 350-024 074-325J 1Y0-A25 070-225 HP2-H25 1Z0-204 000-268 000-M23 000-M220 E20-016 000-386 HP2-B27 920-533 JK0-U11 CUR-011 1Y0-A20 70-515 Gastronomía árabe, sabor de Medio Oriente | Alto Nivel
md_ipad md_ipad md_ipad
Actualizado a las 06:00 04/08/2015
Síguenos:
button_facebook_follow button_twitter_follow button_google_follow linkedin_button addthis_button_rss addthis_flipboard

Gastronomía árabe, sabor de Medio Oriente

Prueba la cocina árabe, una de las más condimentadas del planeta, sabores exóticos elaborados a base de especias, frutas, granos y verduras.

Gastronomía árabe, sabor de Medio Oriente

Gastronomía árabe, sabor de Medio Oriente

POR: Estilo Hoy

Si hablamos de cocina árabe nos referimos a la gastronomía de todos los países de la península Arábiga y el norte de África unidos por un idioma en común y ciertas tradiciones.

Se trata de diversas culturas que a lo largo de los años han enriquecido considerablemente su gastronomía. En esta cocina árabe podemos apreciar sabores del mediterráneo y de la India, ésta última reflejada especialmente en el uso de las especias.

La cocina árabe ofrece un abanico de posibilidades que va desde lo más exótico, como los sabores propios de la cocina libanesa hasta el rigor y la sencillez de la gastronomía del magreb.

Los elementos que tienen alta importancia en la cocina árabe son los vegetales, sobre todo el pimiento, la cebolla, el tomate, la berenjena y el pepino. En granos, el arroz y el ajonjolí son los que más se utilizan en los platillos árabes.

Para condimentar la cocina árabe siempre tendremos el curry o mezclas de diferentes especias, al igual que el zataar, el azafrán, la cúrcuma y la canela. Cuando se cocina con frutas, el uso se limita a las cítricas. En carnes en tanto, el uso es más secundario en comparación a otras gastronomías. La más utilizada es la del cordero, seguida por la de pollo.
 
El menú
Entre las recetas más populares de cocina árabe que podremos degustar están:
 
· El falafel: albóndigas o croquetas de legumbres que se degustan con unas verduras encurtidas y una salsa, dentro de las populares pitas. Plato original sobre todo de Medio Oriente y Turquía.
 
· Waraq: es un riquísimo arroz cocinado en hojas de parra y entre otras cosas, exquisitamente especiado. Plato típico de la cocina egipcia que goza de una gran popularidad.

· Tahín o Tahini: el tañí es un puré de ajonjolí, un buen sucedáneo de la mantequilla y las margarinas.

· Maskina: apetitoso postre a base de variados frutos secos troceados finamente y con una masa dulce, postre muy típico en la cocina árabe.
 
· Humus: es un paté de garbanzo sencillo de hacer y una nueva forma de comer esta rica y sana legumbre.
 
· Mutabbal o crema de berenjenas: es menos popular que la anterior pero es tan fácil de hacer como el humus y su gama de sabores en el paladar le sorprenderá gratamente.
 
Prepara las maletas y ¡a disfrutar!

comentarios