Estilo de VidaHistorias

El auge de los alimentos orgánicos

Entérate por qué esta tendencia de alimentación se está volviendo tan popular y aprende a comer sanamente.

20-12-2009, 5:00:00 PM
El auge de los alimentos orgánicos
Estilo Hoy

Los alimentos orgánicos están divididos en 4 tipos que los definen pero aun no hay una normativa que la regule.


En Estados Unidos se prevé establecer una ley para poder controlar los alimentos orgánicos ya que el auge de los mismos es abrumador.


Por el momento te podemos decir que un alimento orgánico es un comestible que cuenta con el aval de una autoridad competente que  reconoce como alimento orgánico a todo nutriente que esté cultivado, producido y elaborado sin el añadido de sustancias químicas, nocivas o no para la salud.


Estas son las categorías:


•   100 % orgánicos: productos que no poseen ingredientes que no sean orgánicos.
•   Orgánicos: alimentos que son en un 95% orgánico y un 5% proviene de ingredientes o componentes elaborados por métodos tradicionales.
•   Hechos con productos orgánicos: son alimentos que contienen de un 50 a un 95 % de ingredientes orgánicos.
•   Productos con menos del 50 %: los ingredientes orgánicos representan menos de la mitad de su composición. Estos productos deben de especificar cada componente orgánico que contengan.


 

Relacionadas

Comentarios