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Consejos prácticos para conservar vinos

Entérate de los efectos de una mala conservación y qué hacer para tenerlo en óptimas condiciones.

22-01-2009, 5:00:00 PM
Consejos prácticos para conservar vinos
Estilo Hoy

La mala conservación del vino puede causar efectos como:


– Exceso de calor. Genera maduración precoz del vino, alteración de color y deterioro del corcho. Por el contrario, el exceso de frío provoca formación de depósitos tartáricos.
– Falta de humedad. Provoca que el corcho se reseque y con el exceso surge la aparición de hongos.
– Mala aireación. Provoca olores indeseables.
– Vibraciones. Generan la fatiga  del vino.
– Exceso de luz. Provoca oxidación.


Una cava de vinos GE Monogram es de gran utilidad cuando se busca una alternativa refrescante y con estilo. Se puede colocar en cualquier lugar de tu hogar, ya sea instalada como una unidad empotrada o utilizada de manera independiente.


Sus anaqueles tienes espacio para 57 botellas, manteniéndolas en un estado de posición reclinada. Tienen controles digitales que permiten programar manualmente los rangos de temperatura precisos, esenciales para un almacenamiento de vino correcto.


Las cavas de GE Monogram se caracterizan por el cuidado de detalles importantes para conservar el vino en óptimas condiciones, como los siguientes puntos:


– Mantener la temperatura constante entre los 10 y los 15º C tomando en cuenta las variaciones naturales que existen entre el invierno y el verano.
– Conviene que la humedad relativa del aire en la zona de guarda sea del 70%.
– Las botellas deben de estar en posición horizontal.
– Los botelleros deberán de estar hechos de materiales que no conduzcan el calor.
– Debe de evitarse la luz permanente y directa.
– Las botellas no deben de estar expuestas a olores extraños como los solventes, pinturas y químicos en general.
– Los ruidos y las vibraciones son verdaderos enemigos en las cavas de vinos.



 

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