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Cócteles exóticos y diferentes

Prepara tú mismo las más exquisitas mezclas de licores y frutas, ideadas por los mejores barman del mundo.

21-07-2010, 8:35:42 AM
Cócteles exóticos y diferentes
Altonivel

“Cada vez que un cliente llega al bar le pregunto: ¿qué tipo de bebida te gusta más? ¿Ron?, ¿vodka?, ¿tequila?, ¿whisky? Y la respuesta -de aquellos clientes que parecen perdidos- es siempre la misma: de todo menos whisky, por favor”.

“¿Saben que les digo? Lo que vamos a hacer… te voy a preparar algo con whisky y no sólo te va a gustar, sino que va a pasar a ser una de tus bebidas preferidas. Y si no te gusta ¡yo invito¡”, comenta en una entrevista realizada por la revista online Mixologiablog, Dale Degroff, conocido como el “King Cocktail” (rey del cóctel).

Ese es el trabajo de un verdadero barman: ser capaz de cautivar a las personas con una infinita mezcla de sabores y colores, a fin de que puedan disfrutar hasta el más fuerte de los licores.

Sin embargo, este es un desafío difícil de alcanzar que se logra sólo con práctica, trabajo y mucha experiencia.

Afortunadamente, no necesitas ser un experto para sorprender a tus invitados con deliciosas bebidas basadas en mezclas diseñadas por expertos como Degroff. Te compartimos algunas:

1. Dale Degroff
Considerado por muchos como el mejor coctelero de la actualidad. Encanta a su público con mezclas hechas para dos tipos de personalidad, vibrante (Vibrant) y estilizado (Stylish):

  • Vibrant

Macerado de gin seng
Fruta de la pasión
Un cuarto de lima y azúcar
Hielo y whisky
Completamos con un dash de licor de Blue Curaçao.

Decoración: dos pajitas

  • Stylish

30% whisky
10% Sirope de Rosa
60% zumo de arándanos
Un toque de vermut rosso

Decoración: twist largo de lima (con esenciales en su interior)

2. Oscar Chabres
Famoso bartender argentino, dueño de un bar que lleva su nombre.

  • Transilvania

Lleva este nombre por lo exótico de los ingredientes.

15% de ajenjo
15% de cointreau
30% de brandy
40% de almíbar de arándanos, jazmines y jengibre, sumo de lima.

Decoración: se sirve batido en copa cóctel, refrescada con espiral de lima.

  • Crimax

Un aperitivo para cualquier hora.

40% de ron
20% de cointreau
10% de bitter angostura
30% de martini blanco.

Decoración: se sirve en copa cóctel refrescada, con twist de naranja de decoración.

  • Dulce Princesa

Un trago pensado para las damas.

40% de vodka
10% de licor strega
20% de champagne
30% de frutilla y lima macerada

Decoración: Se sirve batido en copa cóctel refrescada.

3. Jennings Cox
Ingeniero estadounidense que trabajaba en una mina de  hierro en el pueblo de Daiquirí, Santiago de Cuba. ¿Adivinas qué trago inventó?

  • Daiquirí

Creado por Cox cuando se le acabó la ginebra y tuvo que entretener a unos invitados. Temeroso de servir ron local a secas, le añadió zumo de limón y azúcar para mejorar su sabor.

42 ml (una y media onza) de ron blanco
Jugo de medio limón (7 ml o un cuarto de onza)
1 cucharada de azúcar

Decoración: después de mezclar todos los ingredientes en una coctelera o batidora con hielo y colar en una copa de cóctel fría, se sirve con cubos de hielo.

.www.altonivel.com.mx

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