1Z0-001 HP0-634 1Z0-854 JN0-331 ST0-130 HP2-T31 1Z0-507 P_SD_64 GB0-180 A2010-564 C2090-913 HP2-K18 C2180-270 000-433 351-018 920-345 000-745 000-191 070-545-VB 70-346 ITIL-F-CHS HP2-B103 SD0-302 920-232 642-426 HP2-B100 LOT-917 000-210 070-506-VB 70-158 MB4-641 920-252 000-995 000-M10 000-280 310-810 ST0-025 9A0-150 1Z0-517 HP0-728 TT0-101 920-807 50-632 TB0-105 310-045 000-235 000-992 350-040 270-551 C2010-565 920-344 E20-011 C2090-735 350-024 074-325J 1Y0-A25 HIT-001 070-225 HP2-H25 1Z0-204 000-268 CAT-160 000-M23 000-M220 E20-016 000-386 HP0-921 1Z0-889 HP2-B27 920-533 JK0-U11 CUR-011 1Y0-A20 70-515 1Z0-532 5 tips para mantener un vino abierto en buen estado | Alto Nivel
md_ipad md_ipad md_ipad
Actualizado a las 05:00 05/08/2015
Síguenos:
button_facebook_follow button_twitter_follow button_google_follow linkedin_button addthis_button_rss addthis_flipboard

5 tips para mantener un vino abierto en buen estado

No dejes de abrir una botella de vino sólo porque tomarás un par de copas y temes que el resto se desperdicie.

5 tips para mantener un vino abierto en buen estado

5 tips para mantener un vino abierto en buen estado

POR: Estilo Hoy

¿Alguna vez has dejado de abrir una botella de vino porque sólo querías tomar un par de copas? Atendiendo a los siguientes pasos, podrás mantener el vino en buen estado, una vez abierta la botella. 

1. El oxigeno es el principal enemigo del vino. Una buena idea es comprar una bomba de vacío manual, que te permitirá eliminar todo el aire que invariablemente echa a perder al vino. Un truco alternativo a lo anterior, es adquirir un spray que sustituya el oxígeno por gas natural. 


2. El vino tinto dura más que cualquier blanco, rosado o espumoso. En el caso de la champaña, su tapón ayuda a evitar que se escape su efervescencia.

En caso de que el cuello sea muy angosto, deberás rebajar el corcho con una navaja hasta que entre. No olvides que truco de la cuchara sobre la boca de la botella es un mito.

3.  La luz tampoco hará nada bueno para que los caldos se conserven en buen estado por más días, así que ubica la botella en un lugar donde le dé la menor cantidad posible. 

4. Como cualquier compuesto orgánico, el vino dura más tiempo cuando es sometido a bajas temperaturas. Para que te dure más de una semana es recomendable refrigerarlo, sobre todo si no se trata de un tinto, aunque éste último se puede servir frío cuando el clima lo amerite.

5. Si después de todos los cuidados no pudiste beber el resto del vino antes de que se avinagrara, no te preocupes, úsalo para aderezar una ensalada y realzar así todos sus sabores.

comentarios