Estilo de VidaHistorias

Perú Gourmet, la cultura andina en México

Ocho restaurantes peruanos comparten su oferta gastronómica y de piscos. Gánate un pase doble para asistir al Festival Perú Gourmet Invierno.

26-11-2014, 12:51:13 PM
Perú Gourmet, la cultura andina en México
Altonivel

El
festival gastronómico “Perú Gourmet Invierno” está en México por segundo año
consecutivo para ofrecer lo mejor de la cultura peruana desde música, bailes
hasta una amplia oferta de platillos y piscos.

La gastronomía peruana
comparte con México un legendario pasado. Entre los platillos más famosos están
el Lomo salteado, el cual mezcla
elementos de la comida china como la soya e ingredientes peruanos; el ceviche peruano, que se distingue por
usar ingredientes frescos y por cuidar la acidez del limón que dota de sabor a
este platillo; el chupe de camarones
es un preparado especial para los camarones, el cual contiene un aderezo de
aceite, cebolla, ají, orégano y ajo; y el anticucho,
cuyo ingrediente principal es el corazón de res ahumado en una parrilla y
acompañado con papa.

También habrá
un stand de bebidas peruanas alcóholicas
y no alcohólicas, que ofrecerá desde
vinos y piscos de Queirolo (marca
peruana), hasta la famosa chicha morada e Inca
Kola
.

Los
restaurantes participantes son:

1. Astrid y Gastón

Del
famoso chef Gastón Acurio, se caracteriza por ser un espacio moderno, acogedor
y sofisticado. El año pasado fue nominado como uno de los 50 mejores
restaurantes del mundo.

2. Agua
y Sal

La
especialidad de este lugar son los mariscos, los cuales son preparados con
ensaladas y/o pastas.

3. Pacceb´s

El
peruano del sur; un restaurante-bar que ofrece un ambiente amenizado con música
andina.

4. Del
Carajo

Que
ofrece
servicios de buffet y se caracteriza por su chancho al palo, un platillo muy
famoso en Perú.

5. Omei

El
invitado especial de esta edición de Perú Gourmet, que viene directamente de
Perú. Nos presenta una fusión entre la gastronomía oriental y la peruana,
conocida como “chifa”.

6. El
Alfajor

Que
nos presentará los mejores postres del país andino, como el Alfajor,
Mazamorra, Tejas y el Suspiro a la limeña.

7. Fuego del Andes

 De aquí es  Tina, la reconocida
cocinera peruana, quien deleita a los comensales con platillos como los Anticuchos,
Picarones, y los Tamales peruanos.

8. Pisco
Grill

Con
dos años de existencia, es uno de los lugares más representativos de la gastronomía
peruana en México. Además, en sus instalaciones se realizan diversos eventos de
la comunidad peruana en el país.

La edición invierno de
este festival se realizará el sábado 29 de noviembre de 11:00 a 20:00 hrs, en
el Casino del Campo Militar Marte. El acceso al evento se puede adquirir en
cualquiera de los restaurantes e incluye una rifa de vuelos
redondos a la nación andina.

Aquí los ganadores de la Trivia. ¡Gracias a todos por participar!

1. José Sandoval

2. Jimena Sainz

3. Sarai Cansigno

4. B. Martínez

5. Renzo Cangahuala

6. Víctor Andrés Palomino

7. Linda Camacho

8. Diana Verdiguel

Relacionadas

Comentarios