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Rafa y Vino: Gastronomía española en The Bazzar

En los Ángeles, California, hay un restaurante ecléctico y vanguardista que sorprende con su gastronomía de técnica molecular.

14-11-2014, 11:47:59 AM
Rafa y Vino: Gastronomía española en The Bazzar
Rafael Abreu

Al
regresar a una ciudad siempre viene el cuestionamiento sobre los restaurantes y
bares a visitar: ¿repetimos o probamos lugares nuevos? Es una pregunta
importantísima, porque la comida y los restaurantes son
parte fundamental de mis viajes. Es lo primero que me viene a la mente cuando
sé a qué ciudad voy, si es que no escogemos el viaje en función de la comida y,
por supuesto, los vinos. Por otro lado, si no pruebas, ¿cómo conoces? Con
referencias y recomendaciones solamente es imposible. Necesitas probar porque,
al final del día, solo tú le darás no una calificación, sino un espacio
definitivo en tu mundo sensorial: dependerá de tus gustos, el mood y la
compañía, por supuesto.

Esa fue la pregunta con la que inició la
visita a Los Ángeles. Teníamos una de tres noches para escoger. Estábamos con
dos parejas muy queridas y uno de los amigos de cumpleaños. Rafa ¿Qué plan? Nos
toca repetir y no probar. El lugar ideal es The Bazaar by José Andrés, dirigido
por el conocido chef originario de Asturias, José Andrés. Es un lugar
increíble, por la decoración y ambiente (representa justamente un bazar):
ecléctico
, vanguardista, nada convencional, propio de Philippe Starck y, además,
por sus platillos, que te impresionan desde los nombres, pasando por la
técnica, que en muchos casos es molecular.

Tapas y burbujas

Una vista que te sorprende, pero que, a la
vez, te va aclarando el panorama y un sabor que agradeces y celebras por su
simpleza y variedad, en particular si ordenas del menú de tapas. Tomamos el
obligado Gyn & Tonic mientras leemos el menú. Conversamos, nos reímos,
vemos la decoración otra vez y pensamos en el vino. Es uno de los mejores que
he probado: vaso corto, un solo bloque de hielo, ahora con Bombay Shapire, agua
Fever Tree, rodaja de limón, concha de lima, dos flores chicas de colores
diferentes. Simplemente perfecto; por eso, su nombre: The Ultimate Gin & Tonic. 

Estando en la celebración de mi amigo había
que pedir burbujas, y no hay mejor que Billecart Salmon Rose
para una cenita de estas. Como siempre, fría, frutas rojas… deliciosa y
provocadora.

En este ambiente gastronómico español y con
menú de tapas, nos decidimos por un vino tinto español: Las Lamas Corullón 2010 de
la bodega Descendientes de J. Palacios, fabricado con la uva Mencía, de mucho
balance. No golpea al instante, sino que se va desarrollando con el tiempo.
Tiende a frutas, ideal para un menú variado, entre carnes y pescados:
fenomenal.

La cena y celebración continuaba, por lo
que decidimos cambiarnos al área de postres para el cierre. Es una experiencia
diferente cuando hay que mudarse de lugar, como hay que hacerlo en The Bazaar:
caminas, sigues la plática y hasta compras algo de las exhibiciones de relojes,
libros, hasta zapatos, si se te antoja.

En
esta sección tienes una barra de dulcería, también llena de colores y
emociones; ahora más dulces y tentadores. Decidimos seguir probando, así que
ordenamos una degustación de postres. De todo un poco, así como las tapas, como
el bazar, como la plática, como Los Ángeles. Volvimos a la Rose para el dulce y
la velas de cumple. ¡Salud!

The Bazzar se ubica en SLS Hotel Beverly Hills, 465 South La ciénega Blvd, Los Ángeles CA 90048, Estados Unidos

Sitio web. The Baazar

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