'; Alto Nivel
Estilo de VidaHistorias

5 de los postres más caros y extravagantes del mundo

Casi nadie pagaría hasta $25,000 dólares por un antojito dulce, pero sin duda no deja de ser una excelente estrategia de mercadotecnia de lujo.

23-05-2014, 12:36:53 PM
5 de los postres más caros y extravagantes del mundo
César Albarrán

Los críticos del capitalismo se regodearían al ver
los precios de los postres más caros
del mundo, que a primera visto son señal de la opulencia y ostentosidad a la
que se es capaz de llegar. Aunque son empleados
más como una estrategia de mercadotecnia
o para llamar la atención
, estos postres resultan interesantes por ser una
manifestación de lo que se piensa por placer y lujo. Muchos de ellos fueron
creados con el único propósito de romper un récord, mientras que otros incluyen
experiencias únicas.

Te presentamos cinco de los postres más caros del
planeta. ¿Qué opinas?

1. Fortress Stilt
Fisherman Indulgence
de $14,500 dólares

Fue creado por el restaurante Wine3 en el hotel de lujo Fortress
en Sri Lanka
. Como su nombre lo indica es un homenaje a la pesca en zancos. El postre en sí es una
cassata italiana hecha con una base
de champaña, oro comestible, crema irlandesa, mango y granada. Está adornada
con una escultura de chocolate que incluye una piedra aguamarina de 80 kilates… obvio te puedes quedar con la piedra
preciosa. El postre ha sido probado por hombres de negocios de lugares como los
Emiratos Árabes y Japón.

2. Frrrozen Haute
Chocolate
de $25,000 dólares

Creado por el restaurante neoyorquino Serendipity 3, está creado con 28
cacaos importados de todo el mundo. Lo que le da su precio, sin embargo, son 5 gramos de oro de 23 kilates comestible.
También tiene crema batida, trufa y una cuchara que te puedes llevar a casa. La
cuchara está hecha de oro y tiene diamantes blancos y pintados color chocolate.
El postre se sirve en un cáliz decorado con un diamante de 18 kilates y oro. Ver para creer.

3. Cannoli de $26,000 dólares

Este delicioso y por lo general barato postre
italiano recibió una carísima manita de gato por parte del chef Carey
Lennaccaro del restaurante Sprinkled
with Sugar en Kansas
. El canolli está hecho con chocolate oscuro y rellano
de queso ricotta batido, chocolate y limón caramelizado. He aquí el extra: todo
está envuelto en oro comestible.
¿Pero a poco eso cubre el extravagante precio? No: también viene con un collar
de diamantes del joyero Tom Tivol.

4. Pudín de chocolate de $34,000 dólares

Este postrecito fue creado por el chef Marc Gulbert
del hotel Lindeth Howe Country House
en Inglaterra. Está hecho con chocolate oscuro y luego tiene capas de galleta
Biscuit Jaconde y gelatina de champaña, así como un glaseado de oro comestible.
Además está decorado con dos diamantes
blancos
. Los atrevidos y extravagantes lo tienen que ordenar con dos
semanas de anticipación.

5. Helado Three Twins
del Kilimanjaro
de $60,000 dólares

Este postre es toda una aventura, ya que para
probarlo tienes que escalar la cima del monte Kilimanjaro en Tanzania. El helado en sí está hecho con hielo de
los glaciares
. El precio incluye un boleto de primera clase a Tanzania,
hospedaje de cinco estrellas, una escalada con guía y todo el helado que puedas
comer. Parte del pago está destinado a una organización sin fines de lucro que
lucha en pro del medio ambiente. ¿Quieres hacer el viaje? Informes aquí.

 ¿Cuál de estos postres te parece el más extravagante? ¿Consideras que el diseño de postres exóticos es una buena estrategia de mercadotecnia?

Relacionadas

Comentarios