Estilo de VidaHistorias

Ensalada de arroz integral con vinagreta de naranja

Si quieres darle un sabor de primavera a tu ensalada te recomendamos disfrutar de esta receta con naranja.

11-04-2014, 1:05:46 PM
Ensalada de arroz integral con vinagreta de naranja
Altonivel

¡Fresca
que te quiero fresca!

5. Ensalada
de arroz integral con vinagreta de naranja
 

Ingredientes

1 ½
tazas de arroz integral

3 tazas
de agua

2/3 de
taza de jugo de naranja

2
cucharadas de aceite vegetal

2
cucharadas de vinagre balsámico

2
cucharadas de miel

2
cucharadita de ralladura de naranja

½
cucharadita de sal

1 ½
tazas de hojas de espinaca

2
naranjas grandes, peladas, en secciones y cortadas en trozos tamaño bocado

1/3 de
taza de cebolla morada
finamente rebanada

Instrucciones

1. En
una olla grande mezcla el arroz y el agua. Hierve a fuego alto. Reduce a fuego
lento, cubre y cocina de 45 a 60 minutos o hasta que el arroz haya absorbido el
líquido.

2.
Mientras tanto, en un tazón pequeño mezcla el jugo de naranja, aceite, vinagre
balsámico
, miel, ralladura de naranja y sal. Vierte el aderezo sobre el arroz
caliente y mezcla. Cubre y deja que se enfríe.

3.
Antes de servir añade la espinaca, naranjas y cebolla.

Relacionadas

Comentarios