Ensalada de quínoa con frutos secos y nueces
Esta es una opción alta en proteína y sabor. Los ingredientes son simples y de bajo costo.
Ensalada de quínoa con frutos secos y nueces
Una
opción alta en proteína y sabor.
Ingredientes:
1 ½
tazas de quínoa
¼ de
cucharadita de sal
3 ½
tazas de agua
1
manojo de cebollines picados
¾ de
tazas de cilantro picado
½ taza
de pasitas
1 pizca
de pimienta de cayena
1
cucharada de aceite vegetal
1
cucharada de vinagre blanco destilado
2
cucharaditas de jugo de limón
2
cucharadas de aceite de ajonjolí
1/3 de
taza de cilantro fresco picado
¾ de
taza de nueces picadas
Instrucciones
1.
Hierve el agua con la quínoa y la sal. Reduce el fuego a medio-bajo y espera a
que le quínoa esté suavecita. Toma como unos 20 minutos.
2.
Vierte la quínoa en un tazón grande y deja que se enfríe durante 20 minutos.
Luego añade los cebollines, cilantro, pasitas, pimienta de cayena, aceite
vegetal, vinagre, jugo de limón y aceite de ajonjolí. Deja reposar a
temperatura ambiente por 1 hora para que se mezclen los sabores. Añade el
cilantro y las nueces antes de servir.