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Ensalada de quínoa Tex-Mex

La quínoa es un grano que ofrece proteínas, grasas saludables como los ácidos grasos omega 3 y omega 6, potasio, fósforo, hierro, zinc y vitamina E.

11-04-2014, 11:06:53 AM
Ensalada de quínoa Tex-Mex
César Albarrán

Grano: Quínoa

Beneficios a la salud: rica en proteínas y grasas
saludables como los ácidos grasos omega 3 y omega 6. Destaca su contenido de
potasio, fósforo, hierro, zinc, magnesio, vitaminas complejo B y vitamina E
(tiene una función antioxidante).

2. Ensalada
de quínoa Tex-Mex
 

Una
combinación un poco arriesgada pero que te ayudará a que no se te antojen esos
nachos que de pronto te echas para combatir el estrés.

Ingredientes

1 taza
de quínoa

1
cucharadita de sal de grano

2 tazas
de agua

¼ de
taza de jugo de limón fresco

2
cucharadas de aceite de oliva

1/8 de
cucharadita de pimienta recién molida

1 lata
de jitomates en cubos con chile

1 taza
de garbanzo, enjuagados

1
manojo de cilantro picado

2
aguacates partidos en cubitos

¼ de
taza de queso Cotija

Instrucciones

1.
Hierve el agua con la quínoa y la sal. Reduce el fuego a medio-bajo y espera a
que le quínoa esté suavecita. Toma como unos 20 minutos. Mientras esperas
mezcla el jugo de limón, aceite de oliva, los jitomates picados con chile y los
garbanzos. Cuando esté lista la quínoa añade la mezcla de tomate. Mete la
mezcla al refrigerador por unas 2 horas.

2.
Cuando la quínoa esté fría muévela con una cuchara para que se esponje y poco a
poco añade el queso, los aguacates y el cilantro.

 

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