'; Alto Nivel
Estilo de VidaHistorias

4 drinks con especias que tienes en la cocina

Vainilla, albahaca, canela, cilantro… sabores que en su perfecta mezcla con la bebida, resultan en un trago sofisticado que te sorprenderá.

24-01-2014, 11:59:41 AM
4 drinks con especias que tienes en la cocina
César Albarrán

A veces nos aburrimos de los mismos tragos de siempre (¡un gin and tonic más no, por favor!) y sentimos que nuestras habilidades cocteleras se han estancado. Sin embargo, puede ser que la respuesta no esté en un bar neoyorquino, sino en tu propia alacena y refrigerador. Sí, las hierbas y especias son un ingrediente perfecto para un trago sofisticado, ya que le añaden las mismas notas aromáticas y sabor que a los alimentos.

¿Acaso hay algo mejor que el olor de la albahaca fresca cuando la esparces en una pizza o pasta? ¿O qué tal el cilantro recién picado sobre un ceviche? Ese mismo efecto que involucra a todos los sentidos puede lograrse con estos drinks. Claro, esta es únicamente la base, ya que puedes crear los propios (aunque te recomendamos perfeccionarlos unos días antes de que tengas visitas).

Con canela: Ron con mantequilla caliente

Ideal para las épocas de frío. No es la manera en que estamos acostumbrados a tomar el ron, pero encontrarás que esta bebida tiene matices que te eran desconocidos.

Ingredientes

• 1 rebanada pequeña de mantequilla suave
• 1 cucharadita de azúcar morena
• Canela molida al gusto
• Extracto de vainilla
• Agua caliente
• 2 onzas de ron oscuro

Preparación

Coloca la mantequilla, azúcar y canela en una taza (sí, como con la que tomas el café). Mezcla bien. Añade el ron y un poco de agua caliente y mezcla todos los ingredientes.

Con cilantro: El Vocho

Inspirado en los taxis verdes de la Ciudad de México. Esta receta emplea el cilantro para darle un toque especial a la sangrita con la que acompañas el tequila.

Ingredientes

• Un caballito de tu tequila preferido.
• Para preparar la sangrita para cuatro caballitos necesitas: 4 caballitos de jugo de pila, 10 hojas de cilantro, 10 hojas de menta, 1 rebanada pequeña de chile jalapeño.

Preparación

Sencillo: sólo hay que licuar los ingrediente de la sangrita y a disfrutar se ha dicho.

Con albahaca: Martini Basil North

¿Cansados de los appletinis? Qué tal esta variación…

Ingredientes

• 25 mililitros de jugo de manzana
• 50 mililitros de vodka
• 2 hojas de albahaca
• El jugo de ½ limón
• Una pizca de azúcar

Preparación

Vierte todos los ingredientes en una mezcladora de cocteles con hielo. Agita vigorosamente. Vierte la mezcla en un vaso de martini, pasando el líquido por un colador.

Con vainilla fresca: Coctel de champaña

Un toque muy femenino en este coctel a base de champaña con infusión de vainilla. La vaina de vainilla no sólo sirve para hornear…

Ingredientes

• 1 onza de bourbon
• ½ onza de jarabe de vainilla (lo obtienes hirviendo vainilla fresca con agua y azúcar hasta que se reduzca)
• 4 onzas de champaña
• ½ vaina de vainilla

Preparación

Mezcla el bourbon y el jarabe en la copa de champaña. Añade el champaña. Adorna con la vaina de vainilla.

¿Cuál es tu trago preferido? Si conoces otro que deba estar en esta lista, compártelo.

Relacionadas

Comentarios