HistoriasNegocios

Google mezcla contactos de red social y gmail

Con este cambio, una persona puede enviar un email directamente a amigos -y también a desconocidos- que usan Google+.

10-01-2014, 1:52:23 PM
Google mezcla contactos de red social y gmail
Reuters

Una
nueva herramienta en el Gmail de Google hará que algunos usuarios
reciban mensajes de personas con las que no compartieron sus direcciones
de correo electrónico, lo que aumenta las preocupaciones entre quienes
abogan por la privacidad.

El cambio, anunciado por Google el jueves, amplía la lista de
contactos
disponible para usuarios de Gmail, por lo que incluye tanto
las direcciones de email de los contactos existentes, como los nombres
de personas que integran la red social Google+.

En consecuencia, una persona puede enviar un email directamente a amigos -y también a desconocidos- que usan Google+.

Google ha tratado cada vez más de integrar a Google+, una red
social con dos años y medio de existencia que cuenta con 540 millones de
usuarios activos, con sus otros servicios.

Cuando los consumidores se suscriben a Gmail, el servicio de
correo electrónico de la compañía, obtienen automáticamente una cuenta
de Google+.

Google Inc dijo que la nueva herramienta dará a aquellos que
utilizan ambos servicios mayor facilidad para comunicarse con amigos.

Además, indicó que los usuarios que no deseen recibir mensajes
de otras personas en Google+ podrían modificar la configuración para
recibirlos sólo de aquellos que han agregado a sus redes de amigos, o
incluso de nadie.

Algunos defensores de los derechos de privacidad dijeron que
Google debería establecer a la nueva herramienta como “opcional”, lo que
implica que los usuarios tendrían que acordar explícitamente recibir
mensajes de otros pares de Google+, en lugar de tener que cambiar
manualmente la configuración. 


La compañía de internet dijo que la nueva característica no
mostraría las direcciones de correo de usuarios de Google+ a extraños.

Los emails de desconocidos en Google+ serán dirigidos a una
sección especial en el buzón del destinatario que está separado de
correos de amigos y otros contactos. Si el destinatario no responde el
mensaje, Gmail bloqueará cualquier otro correo futuro de ese remitente.

Una portavoz de Google dijo que la compañía planeaba enviar un
email a todos los usuarios de Google+ durante los próximos dos días para
alertarlos sobre el cambio y explicarles cómo modificar sus
configuraciones.

 

Relacionadas

Comentarios