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Firmas de transgénicos responden a críticas en sitio web

Empresas como Monsanto, DuPont y Dow AgroSciences crearon un sitio web para combatir la oposición a los alimentos modificados genéticamente.

30-07-2013, 9:29:02 AM
Firmas de transgénicos responden a críticas en sitio web
Reuters

El sitio web, www.GMOAnswers.com (GMO, iniciales en inglés de
Organismo Genéticamente Modificado), está diseñado como un “recurso
online central”
para obtener información sobre los organismos
modificados genéticamente y su uso en la agricultura y la producción de
alimentos, dijo la Organización de la Industria Biotecnológica. 

Un
grupo de compañías desarrolladoras de semillas biotecnológicas lanzó el
lunes un foro online para combatir la creciente oposición a los
alimentos modificados genéticamente
entre grupos de consumidores y
activistas.

El sitio está respaldado en parte por Monsanto, DuPont, Dow
AgroSciences
-una unidad de Dow Chemical,- y otras compañías cuyos
productos incluyen semillas que han sido alteradas genéticamente de
forma que, según las empresas, mejoran la producción de alimentos.


El lanzamiento del sitio web es parte de una amplia campaña de
la industria de biotecnología para tratar acallar los pedidos crecientes
de etiquetado de alimentos transgénicos y de una regulación más
estricta de la industria de semillas biotecnológicas en Estados Unidos.

La oposición europea a los transgénicos es tan fuerte que
Monsanto este mes dijo que retiraría todas las solicitudes pendientes
para nuevos tipos de cultivos transgénicos.

Paul Schickler, presidente de DuPont Pioneer -unidad agrícola
de DuPont-, dijo que las fuerzas anti-OGM han estado utilizando internet
de manera muy eficaz para transmitir su mensaje, y la industria quiere
usar la misma estrategia para luchar contra lo que dijo eran nociones
“no siempre basadas en hechos”.

“Este (…) es un esfuerzo para incrementar el diálogo. Eso es
todo lo que queremos”, dijo Schickler. “El diálogo es bueno. Con el
tiempo creo que vamos a llegar a un entendimiento común”, agregó.

Los críticos prevén que el esfuerzo de la industria para
cambiar el escepticismo de los consumidores será un fracaso, y dicen que
hay suficiente evidencia científica de que los alimentos transgénicos
pueden contribuir a problemas de salud en animales y humanos, y dañan al
medio ambiente.


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