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Estilo de Vida

5 grandes experiencias en restaurantes de museos

08-03-2013, 12:41:47 PM Por:
5 grandes experiencias en restaurantes de museos fifu

Porque comer también es un arte, los restaurantes en museos han encontrado un modelo de negocio infalible. Conoce los manjares que ofrecen estos espacios.

Hace
algunas décadas, los restaurantes en los museos solían ser recintos ruidosos de
comida rápida que distaban mucho de ser de alta cocina. Sin embargo, en años
recientes varios de los mejores chefs del mundo han desplegado su sapiencia
culinaria en los museos de las grandes metrópolis del orbe. En otros museos,
puedes deleitarte con comida típica (como en el Museo Hermitage en Rusia).

El
modelo de negocios es infalible: hay un flujo constante de comensales que muy
probablemente estén interesados no sólo en la estética de obras plásticas, sino
también en la que se revela a través del paladar.

Te
presentamos nuestra lista de 5 restaurantes de museo que ofrecen una
experiencia única. Como siempre, ustedes tienen la última palabra, así que
estamos abiertos a sus sugerencias: ¡Compártelas en los comentarios!

The Hermitage Restaurant:Museo Hermitage en
San Petersburgo, Rusia

Este
museo es todo un ícono de la civilización occidental. Fue fundado hace 250 años
por Catarina la Grande y alberga a un restaurante que sirve recetas de la era
imperial, cuando los zares ofrecían fastuosos manjares a sus invitados. Se
sirven delicias rusas como la babka de chocolate, además de sopas y ensaladas
clásicas de la región. Lo mejor: ofrece espectaculares vistas de la plaza
central.

Aquí el
esplendor del Museo Hermitage a través de un escena de El arca rusa:

Nerua: Museo Guggenheim de Bilbao, España

Si de
por sí este museo diseñado por Frank Ghery es todo un manjar para los sentidos,
el placer se multiplica en este restaurante que cuenta con estrellas Michelin.
El local se encuentra junto a una escultura masiva de Richard Serra y tiene
vista hacia el río. La cocina está a cargo de Josean Martínez Alija, quien
aprendió su arte en la cocina de El Bulli (considerado el mejor restaurante del
mundo). La carta refleja el amor por los productos del mar que prevalece en el
País Vasco, con entradas como ostras y gambas blancas. También hay carnes como
la molleja de ternera, el pichón de Bresse y el centro de chuleta.

Velo
por ti mismo:

Café Sabarksy: Neue Galerie, Nueva York

Arte y
delicias culinarias en el número 1048 de la Quinta Avenida de Manhattan. Este
restaurante se encuentra localizado en un museo dedicado a mostrar el arte
alemán y austriaco de inicios del siglo XX, y se inspira en los grandes cafés
venecianos de la época bohemia. Es en estos cafés que artistas y filósofos
discutían las ideas que moldearon la vida en el siglo XX. El Café Sabarsky está
decorado con objetos de época, como lámparas de Josef Hoffmann, muebles de
Adolf Loos, así como un piano Yamaha S4. Hay especialidades de la pastelería
vienesa y de la cocina alemana. Da click aquí para ver el menú.

Aquí un video sobre el lugar, editado por Time Out New York:

Caffé Museo: San Francisco Museum of Modern
Art, San Francisco.


El menú
es una colección inventiva de platillos inspirados en las cocinas yucateca e
italiana (¡como lo leen), todos preparados con ingredientes locales y orgánicos.
Así, hay Calabazas a la Yucateca, Torta
de Bistec, Torta de Chile Relleno, varios paninis y pizzas clásicas. El
concepto de los postres es fascinante: ofrecer alimentos inspirados en el arte
que se muestra en las paredes del lugar.

Café d’Art: Museo Hara de Arte Contemporáneo,
Tokio


  El
fuerte de este local es la repostería: con cada exhibición crean nuevos
pasteles que reflejan el arte que el visitante acaba de apreciar. Además, todos
los miércoles puedes tomar champaña desde las seis de la tarde. Uno de los
factores más importantes de la cultura japonesa contemporánea es el diseño, y
en el Café d’Art le hacen honor a las líneas minimalistas y alto contenido
conceptual de la cultura nipona.

¿Han
comido en alguno de estos restaurantes? ¿Qué recomiendan del menú?

Para saber más:

Yasuo Asai, el nuevo chef de Yoshimi da un giro al sabor japonés

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Tour foodie: Sydney y su comida asiática

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autor Equipo de jóvenes periodistas cuyo objetivo es explicar las noticias más relevantes de negocios, economía y finanzas. Nos apasiona contar historias y creemos en el periodismo ciudadano y de servicio.
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