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Los mejores restaurantes del mundo y un mexicano

Estos lugares pueden presumir que su alta gastronomía está al nivel de los paladares más exigentes, y entre ellos lucen Pujol y su chef, Enrique Olvera.

03-05-2013, 12:56:33 PM
Los mejores restaurantes del mundo y un mexicano
Altonivel

La lista más prestigiosa del mundo
gastronómico The
World’s 50 Best Restaurants
nombró al restaurante catalán Celler de Can
Roca
, de los hermanos Joan, Jordi y Josep
Roca, como el mejor del mundo, y ubicó al restaurante mexicano Pujol en el
puesto número 17.

Esta es la primera vez que un restaurante de cocina
mexicana
queda posicionado entre los 20 mejores del mundo. El restaurante del chef Enrique Olvera, logró
llevar a su restaurante al ascenso al pasar del número 36 en la lista
en 2012 al lugar 17 en 2013, además de figurar en la lista por tercer año consecutivo.

Esta nominación sin precedentes
en México, se le otorga a un restaurante mexicano que, desde su apertura en
mayo de 2000, ha trabajado en su constante evolución, apostando por los
ingredientes y productos mexicanos.

El Chef Enrique Olvera asegura
que se trata de un logro que se inserta dentro de un momento histórico
para la gastronomía de México, un país potencia en el ámbito gastronómico.

La exclusiva lista de S. Pellegrino &
Acqua Panna
se define con la participación de más de 900 los expertos
de 26 países que votan sobre los mejores restaurantes.

En su décimo segunda edición, la lista está encabezada
por los hermanos Roca, seguidos por el chef René
Redzepi
y su restaurante Noma (Dinamarca), quien ocupó por tres años el primer sitio, y Massimo
Bottura
con su restaurante Osteria Francescana (Italia).

Además se encuentra el restaurante Mugaritz del chef Andoni Luis Aduriz, seguido por Eleven Madison Park y
D.O.M. de Alex Atala, en Sao Paulo.

El chef francés Alain Ducasse recibió la distinción
“Lifetime Achievement Award”, que distingue a las trayectorias gastronómicas
más sobresalientes.

En este caso fue concedido por elevar a la excelencia a
la cocina gala y la influencia ejercida en las actuales generaciones de chefs y
propietarios de restaurantes de todo el mundo. Alain Ducasse había ya pasado a
la historia por ser el primer chef que obtuvo tres estrellas Michelin en tres
restaurantes de ciudades diferentes.

El premio “Veuve Clicquot” a la Mejor Cocinera del Mundo
fue otorgado a la italiana Nadia Santini, que dirige la cocina Dal Pescatore,
ubicada en Lombardía, “gracias al respeto a las ricas raíces culinarias
italianas pero adaptándolas a los nuevos gustos”.

La premiación se realizó el 29 de abril, en Londres, donde se reunió el
selecto grupo de chefs que, con sus aportaciones, han revolucionado la
escena gastronómica internacional.

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