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Estilo de Vida

Yasuo Asai, el nuevo chef de Yoshimi da un giro al sabor japonés

15-02-2013, 1:16:44 PM Por:
Yasuo Asai, el nuevo chef de Yoshimi da un giro al sabor japonés fifu

Conoce al nuevo chef de uno de los restaurantes japonesas más exclusivos de la ciudad, su aportación al nuevo menú y su visión sobre México.

Sí amas la comida
oriental y deseas probar una experiencia sensorial única en uno de los
restaurantes japoneses más exclusivos de la ciudad de México, ubicado en el
hotel Hyatt
Regency México
en Polanco, te invitamos a conocer el nuevo menú del restaurante
Yoshimi
y a su nuevo Chef japonés Yasuo Asai.

En entrevista con Altonivel.com.mx, Yasuo Asai nos cuenta
sobre su trayectoria, su misión en los restaurantes, cómo tener una cocina
japonesa exitosa y sobre lo que ha aprendido de los clientes en México.

Nacido
en Japón y como viajero constante, el Chef Yasuo Asai descubrió su amor por la
comida desde estudiante, así que a los 23 años de edad decidió viajar a Nueva
York porque añoraba “conocer otro mundo”. Visitó restaurantes en la Gran
Manzana y comenzó a trabajar como ayudante de cocina en un restaurante japonés,
donde aprendió a preparar la comida de su natal Japón pero con un estilo más
occidental. Después
viajó a Santiago de Chile para trabajar en la cadena de hoteles Hyatt. Ahí,
bajo la instrucción del Chef Orita, aprendió aspectos más administrativos de
cómo manejar un restaurante.

Tiempo
después viajó a Brasil para trabajar en restaurantes japoneses de la cadena de
hoteles, regresó a Japón por una temporada, y ahora se encuentra radicando en
México con el reto de impulsar el restaurante Yoshimi –cuyo nombre anterior era Benkay—
y experimentar con el menú  el Teppan
Grill. Tras la compra del hotel Nikko
México en mayo de 2012, la cadena de hoteles estadounidense Hyatt Regency México
renovó este año sus restaurantes de comida japonesa e incorpora al Chef japonés
Yasuo Asai al equipo del Chef Rafael Casas, Chef Ejecutivo.

Asai ama la
comida oriental, por supuesto la japonesa, la comida china, comida taiwanesa, y
alguno que otro corte argentino y uruguayo. Cada vez que llega a un país, busca
adaptar los menús de los restaurantes dependiendo de los ingredientes con los
que cuenta y con el paso del tiempo ajusta los platillos al gusto del cliente.

Después de 25 años, Yoshimi cambia su menú

El
restaurante Yoshimi tiene 25 años de antigüedad y en todo ese tiempo no
habían modificado su carta porque consideraban que habían incluído lo
mejor de la
cocina tradicional japonesa y menús dinámicos, basados en los
mejores ingredientes de cada estación del año. Sin embargo, en tiempos
de innovación y cambio, la marca decidió dar un giro y renovar su menú a
partir del 1 de enero de 2013, con aportaciones del Chef Yasuo Asai.

Pero los cambios en su carta no son todo. E Chef japonés sabe que el éxito de un restaurante no sólo depende del
menú, también del servicio, la calidad y la forma de preparar la comida. Para lograrlo, Asai recorre la
terraza del jardín Zen, los dos salones interiores y los 3 privados, así como
el área del bar y la barra de sushi del Yoshimi, saludando a los comensales e instruyendo al personal
mexicano, que asegura, lo han hecho sentirse como en casa.

Su día
favorito en este hermoso restaurante japonés, que ofrece una experiencia
sensorial a todos los comensales, es el domingo por la tarde cuando llegan las
familias mexicanas a ordenar los famosos Shabu Shabu, carne
y verdura servida a la mesa en una parrilla, acompañada de caldo de pescado y
fideos de arroz. Con este platillo los comensales cocinan su carne al gusto
mientras conviven con toda la familia.

El
objetivo de Yasuo Asai es continuar con el estilo
tradicional de la comida japonesa en Yoshimi y experimentar algunos otros
platillos en el restaurante Teppan Grill. Así que te invita a visitar el lugar y
a tomarte unos segundos para platicar con él y darle tus comentarios.

Lo nuevo de la carta en Yasuo Asai

Shokado
Bento

Caja tradicional con chawanmushi, arroz
blanco, sopa miso y postre

Haru Gozen

Entremés, sashimi, plato principal,
chawanmushi, arroz, encurtidos, sopa miso y postre

Yushoku
Zen

Entremés frito, bara chirashi, udon con carne
y postre

Ebi
Tendon

Entremés, sashimi, tempura de camarón sobre
arroz, encurtidos, sopa miso y postre

Senju

Entremés surtido, sopa clara, sashimi, plato
principal, arroz, encurtidos, sopa miso y postre

Azuma

Entremés
surtido, sopa clara, sashimi, platillo guisado, platillo asado, platillo frito,
arroz, encurtidos, sopa miso y postre

Para saber más:

Los churrascos llegan hasta el centro neurálgico de Asia

Tour foodie: Sydney y su comida asiática

autor Editora web apasionada de las historias extraordinarias y los casos de éxito.
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