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5 cocteles con mezcal para esta primavera

¿Qué tal un poco de coctelería con mezcal para saciar nuestra sed? Aquí te damos 5 recetas para que descubras otra dimensión de esta bebida de agave.

19-04-2013, 1:17:16 PM
5 cocteles con mezcal para esta primavera
Altonivel

Las altas temperaturas provocan
sed y unas ansias locas por una bebida refrescante y el mezcal puede ser el remedio perfecto para lograrlo. Esta “bebida de los Dioses”, es obtenida de la destilación de jugos
fermentados de un agave y es la bebida típica en diferentes estados de la
República Mexicana como Oaxaca, Sonora, Michoacán, Chihuahua, Chiapas, entre
otros y está cobrando fuerza en el mundo de las bebidas más cool.

Ahora sí que tenemos a dos mexicanos como rivales. La indusria mezcalera está ganándole espacio a su principal rival, el
tequila. De acuerdo con datos de la mexicana Zignum, el consumo
total de la industria mezcalera es de 20 mil cajas -de 9 unidades cada una-
al año, contra 7 millones de cajas que se venden de tequila.

Con una diferencia tan grande, en realidad son rivales. Sí, si consideramos que el gusto por el mezcal está creciendo a pasos agigantados colocándose en el gusto de los más exigentes paladares.

Lo cierto es que tiene un camino por recorrer, y una arrera del sabor por romper. Y es que existe una limitante que impide que
cualquiera llegue a un bar a pedir un mezcal porque muchos han tenido malas experiencias con su primera vez con el mezcal: les parece muy fuerte.

Para superar ese escollo y disfrutar de la delicia de esta poderosa y deliciosa bebida, Zignum modificó su
técnica de producción y bajó el grado de alcohol al mezcal a 38%, además de que creó una serie de coctelería que muestra el sabor de esta bebida en una dimensión
diferente.

Aquí cinco cocteles que te mostrarán la otra cara del mezcal.

Mojito
de Fresa

-1.5oz
zignum silver

-8
hojas de hierba buena

-Jugo
de 1 Limón

-3
fresas

-Azúcar
o jarabe natural

-2oz
agua mineral a llenar

-Hielo

La combinación de mezcal con el jugo de limón y fresas le da un sabor agri-
dulce a la bebida. Este coctel está hecho con Zignum silver y es perfecto
para una reunión por la alberca o para tomarse en la playa.

Fresca
primavera

-1 rebanada de Sandía

-Jugo de 1 Limón

-2oz Granadina

-Hielo

-2oz Zignum Silver

 De la
mezcla de silver con el jugo de limón
y las rebanas de sandía, genera un sabor dulce al mezcal.

Hot
Pineapple

-2 onzas. Zignum
reposado   

-4 oz. Jugo de
piña,


oz jugo limón

-Trocitos
de piña

-Hielos

-Escarchar
con Tajin

-Decorar
con piña.

Este
coctel de sabor frutal y ligeramente picante hace que sientas que comes una
jugosa piña con el toque único del mezcal.

 Zignum
Apple B

-ZIGNUM reposado

-Refresco de manzana

-Jugo de manzana

-1 rebanada de manzana

-Hojas de hierbabuena para decorar

Este coctel tiene una actitud fuerte
y seria,  ya que la manzana roja le da la
intensidad a la bebida.  Debido a que
contiene mezcal reposado su nivel es un fuerte que los cocteles anteriores y es
ideal para acompañar con una cena.

Love
and Tónic

 -1 ½ Zignum reposado

-1 fresa en rebanadas verticales

-½ oz licor de fresa

-Agua quina

-Hielos

Este es una mezcla innovadora  y
sexy, se recomienda para darle a tus fiesta un toque chic y elegante.

¿Has probado estos cocteles? ¿Recomiendas alguna otra receta de cocetelería?

Para saber más:

Cocteles con mezcal, divertidas y frescas combinaciones

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