'; Alto Nivel
Estilo de VidaHistorias

Panaderías para conseguir la mejor Rosca de Reyes

Roscas rellenas de crema de nata, chocolate o zarzamora, inclusive libres de azúcar, son las ofertas que tienen las mejores panaderías para este día.

03-01-2013, 4:43:35 PM
Panaderías para conseguir la mejor Rosca de Reyes
Altonivel

La partida de Rosca de Reyes es una tradición religiosa que tiene su raíz en la Edad Media y llegó a México en la época del Virreinato. Los mexicanos la adoptamos para hacerla toda una fiesta familiar en la que compartimos un rico pan de harina blanca endulzado con miel y adornado con frutas secas como higos, membrillos y cerezas.

En los primeros días del año el olor a pan de horno se impregna en las calles de la Ciudad. Si te gusta cumplir la tradición, aquí te tenemos las panaderías más famosas para conseguir una buena Rosca de Reyes.

Recuerda que son las más populares así que te recomendamos checar las direcciones, los precios y acudir con tiempo para evitar las largas filas o que te quedes sin este delicioso pan.

Panmex

Esta panadería se caracteriza por tener una larga tradición en preparar Roscas de Reyes y Pan de Muerto. La elaboración es tradicional y con ingredientes naturales sin conservadores, su principal oferta es de roscas con relleno de nuez y pasas.

Precios. Ofrece Roscas de Reyes de $180 en tamaño chica y de $290 en grande.

Ubicación. La tienda tiene ocho sucursales: Pedregal, San Fernando, Tlalpan La Joya, Plaza Inn, Ajusco, Irrigación y Tecamachalco. Av. San Jerónimo 530, 19000, México D.F. Teléfono: 55-95-27-68

La Esperanza

Esta panadería ofrece roscas de sabor naranja, nuez, hojaldre y una rellena de nata. Su especialidad es la rellena de Cheesecake, elaborada de queso crema y mermelada de zarzamora.

Esta panadería cuenta con más de 45 sucursales en el Distrito Federal y Estado de México.

Precios. Las roscas son sabor nuez y nata y los precios van desde los 90 pesos en chica, mediana 170 y 290 la grande.

Ubicación. Aquí puedes buscar la sucursal más cercana. Teléfono. 6285 0418/ 6588 0518 / 11078278

Pastelería Suiza

La panadería fundada en 1942 se caracteriza por sus Roscas de Reyes rellenas de crema de nata.

Precios. Chica $265 pesos; mediana $520 pesos; grande $980 pesos y extra grande $1.780 pesos (hasta para 20-25 personas).

Ubicación. Parque España 7,  Colonia Condesa. Tel. 52110904/ 52110951

El Globo

La panadería con una tradición familiar desde 1884 ofrece roscas tradicionales, rellenas de chocolate y zarzamora en tamaños chica, mediana y grande.

Precios. Rosca chica tradicional de 500 gramos $209; la mediana de 1 kg 299; la rosca de 1,600 kg en $429. Las roscas rellenas de chocolate y zarzamora de 500 grs $259; la rosca rellena de 1.600kg $479.

También tienen roscas con trozos de avellana, crema de nuez y de nata.

Ubicación. Tiene sucursales en 17 estados de la República.

Directorio de las sucursales en su página web.

La Ideal

La pastelería fundada en 1927 es tradicional para quienes se ubican en el centro de la Ciudad de México.

Precios. Cuentan con 7 diferentes tamaños de Rosca de Reyes tradicionales y los precios van desde los 30 pesos hasta los 660 (aproximadamente para 50 porciones).

Ubicación. Tiene 3 sucursales Centro, Uruguay y Aragón. La más céntrica se encuentra en Av. 16 de Septiembre No 18, Col. Centro Histórico. Tel. (55) 5130-2970

Montparnasse

Esta pastelería ofrece una rosca especial libre de azúcar.

Precio. La Rosca de Reyes chica cuesta $165 pesos, la mediana $295, la grande en 560 pesos y la jumbo $865, todas rellenas crema de nata y trocito de nuez.

Las roscas libres de azúcar tienen un precio especial, la chica en $180 pesos y la mediana en $305 pesos.

Ubicación. Tiene 14 sucursales entre la Ciudad de México y el Distrito Federal. Homero #1416. Col. Los Morales Secc. Palmas, Del. Miguel Hidalgo. Teléfono: 53951969

Superama

Esta tipo de Rosca de Reyes es muy socorrida ya que el supermercado tiene gran cantidad de sucursales,  así que se recomienda comprarla con anticipación.

Precios. Rosca de Reyes extra especial mediana $95.00; Extra especial grande (rellena de queso y zarzamora) $224; Extra especial grande natural $154 y Extra especial familiar natural $279.

Ubicación. Puedes consultar su directorio de sucursales en la página de internet.

Maque

El sabor de su pan es muy buscado por los amantes de la respostería y poco a poco ha ganado popularidad.

Precios. Chica $305, mediana $495 y grande (hasta para 20 personas) $735.

Ubicación. Tiene dos sucursales una en Condesa y otra en Satélite. En Ozuluama No. 4 esq. Citlaltépetl, Col. Condesa. Tel. 2454 4662

Maiper

La pastelería, abierta desde 1977, ha ganado popularidad por sus roscas rellenas de nata y tradicionales

Precios. Las roscas tradicionales chicas $280 pesos, mediana $440 pesos y grande $570 pesos. Mientras, las roscas rellenas de nata, chica $450; mediana $680 y grande $830.

Cabe destacar que esta panadería ha mantenido sus precios durante cerca de tres años.

Ubicación. Tiene tres sucursales en Álamos, Coyoacán y Río Panuco. La sucursal matriz se encuentra en Álamos Castilla #13.  Teléfono 55197404 y abren en un horario de 8:00 a 20:00 hora, el domingo de 8:00 a 14:00 horas.

Receta de Rosca de Reyes

Si quieres preparar tu propia rosca puedes elaborarlac con la recete de Manteca INCA.

Ingredientes

-1kg de harina

-300g de azúcar

-300g de Manteca INCA ®

-200ml de agua

-5 huevos

-30g de levadura fresca (o 10g de levadura en polvo instantánea)

-1 cucharada de agua de azahar

-1 cucharada de sal

-acitrón y calabazate cortados en cuadritos

-100g de nueces

-1 naranja cristalizada cortada en tiritas

-muñequitos  

Elaboración

1. Haga una fuente con la harina y ponga en el centro el azúcar, los huevos, el agua, el agua de azahar y la levadura. Ya incorporados los ingredientes agregue la sal y mezcle muy bien.

2. Amase hasta que la pasta nos e pegue a la mesa y quede elástica.

3. Agregue poco a poco manteca en cuadritos y continúe amasando hasta que la pasta quede transparente.

4. Deje reposar por 4 horas. Forme una tira redonda y alargada, de 5 a 8 cm aproximadamente y dé forma a la rosca.

5. Introduzca los muñequitos, colóquela sobre una charola para hornear, previamente engrasada con manteca.

6. Deje reposar hasta que se duplique su tamaño.

7. Bata un huevo y barnice la rosca.

8. Decórela con las frutas cristalizadas.

9. Horneé por una hora a 180 grados centígrados.

¿Ya elegiste dónde comprarás este año tu Rosca de Reyes? ¿Qué sabores te gustan más?

Relacionadas

Comentarios