Buscador
Ver revista digital
Estilo de Vida

Recetas de coctelería invernal para recibir el año nuevo

24-11-2009, 5:00:00 PM Por:
Recetas de coctelería invernal para recibir el año nuevo fifu

Para las bajas temperaturas de la temporada aquí te recomendamos algunos cócteles que podrán hacerte entrar en calor.

Siguen los festejos entre familia y amigos por el fin de año, y previo a
la gran cena a nuestros invitados se les puede antojar algo para tomar. 

Seamos
creativos y sorprendámoslos con algo de coctelería.

Durante el invierno es ideal tomar
alguna bebida espirituosa y que ésta se pueda consumir con calma, sin la prisa con
la que se bebe cuando se produce esa sensación de sed tan característica de la época de altas temperaturas.

A continuación te presentamos algunas recetas que pueden ser de utilidad para despedir este año y sorprender a tus invitados.

 

1. Kir Imperial

Ingredientes:

– Dom Pérignon

– Crème de cassis

–  Licor
de grosella negra, de color muy oscuro

Coloca primero una cuarta parte del vaso de
Dom Pérignon y luego añade lentamente la crema hasta que el cóctel tenga un
tono rosado.

2. Tanqueray

Ingredientes:

– 4 kumquats frescos y cortados en trozos
pequeños. Los kumquats son unos frutos muy raros híbridos, que se cultivan en
China y se parecen a una naranja, pero con una forma más ovoidal.

– 6 hojas de menta

– 50 ml de ginebra

– 10ml gomme.

El Gomme es un jarabe muy dulce que se usa
regularmente para endulzar el café en cafeterías japonesas.
– Una pequeña porción de ginger ale 

Machaca los kumquats y las hojas de menta en
un higball. Añade hielo frapé y el resto de los ingredientes y agita
vigorosamente.

3. Margarita Corzo

Ingredientes:

– 2 rebanadas de limón fresco
– 2 rebanadas de lima
– 1 rebanada de naranja
– medio vaso de tequila Corzo Reposado
– un poco de jugo de lima

Machaca las rebanadas de frutas y añade el
resto de los ingredientes, colócalos en un shaker con hielo y sirve en una copa
de martini previamente enfriada. Adorna con un trozo de lima. 

 

4.- Grasshopper
Frozen

-Crema
fresca espesa o lecha


Crema de cacao blanco

Crema de menta verde

Se vierte todos
los ingredientes en una coctelera con hielo y la agitamos enérgicamente durante
varios segundos, posteriormente colamos la mezcla a una copa de cóctel helada,
terminamos decorando con unas hojas de menta y una pajita.

¿Qué
piensas ofrecer a tus invitados para tomar en este año nuevo? ¿Tienes alguna receta que te gustaría compartir?

Para
saber más

.Resurge el consumo del mezcal como bebida chic

.Reglas de etiqueta para montar tu mesa en estas fiestas

.Música navideña para todos los gustos

autor Equipo de jóvenes periodistas cuyo objetivo es explicar las noticias más relevantes de negocios, economía y finanzas. Nos apasiona contar historias y creemos en el periodismo ciudadano y de servicio.
Comentarios