Nuevas variedades de martini
Es cierto que hay clásicos, pero conforme avanzan las mezclas y la imaginación de los mixólogos, también lo hace la versatilidad de este trago.
Variedades hay muchas y el Cosmo, tanto como el Manhattan son de los más famosos, pero qué tal atreverte a probar estos:
Martini Perfect
En este coctel disfrutaremos a partes igual del vermut rojo y blanco; el resultado es un coctel sobrio pero atractivo, de lo más sofisticado y con el que seguro quedaremos bien.
Martini de melón
Ingredientes:
•30 ml de ginebra o vodka
•15 ml de licor de melón
•Un chorrito de vermú seco
Para prepararlo vierte los ingredientes en una coctelera con hielo,
agita bien y sirve en la copa apropiada. En lugar de una aceituna,
decora con una guinda para que el contraste de color lo haga aún más
atractivo.
Martini Imperial
Se trata de una variación del martini original con un toque de licor de cerezas marrascas. Estas futas se emplean para hacer marrasquino, un licor de nombre italiano y origen croata.
Ingredientes:
•1 onza de vermut seco
•2 onzas de ginebra
•1 cucharada de licor de marrasquino
Lo preparas como cualquier martini y agregas el licor marrasquisno a tu gusto y decoras con una rodaja de limón.
Nepresso martini
Idealmente se prepara con una cafetera Nepresso, pero si no tienes una no pasa nada.
Ingredientes:
•2 partes de Kahlua u otro licor de café
•2 partes de vodka
•1 parte de espresso recién hecho y enfriado
Para prepararlo coloca 3 o 4 hielos en la coctelera y vierte todos
los ingredientes, cierra y agita con fuerza 3 o 4 veces y listo. Sólo
queda servir empleando el filtro para que no caigan hielos, sólo el
coctel. Decora rallando un poco de chocolate sobre la espuma.
Ahora te invitamos a que veas este video para aprender a preparar un buen Martini, vía Allen Katz, el famoso mixólogo cuyo canal de preparación de bebidas en YouTube es todo un éxito:
¿Crees que el martini es el trago más sofisticado?
Para saber más:
Cocteles moleculares, ingeniosas mezclas
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