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Cervezas para festejar el Día de Muertos

Las cervezas de calabaza entregan sabores dulces que maridan perfectamente con la gastronomía nacional; pruébalas porque sólo se consiguen en esta temporada.

31-10-2012, 5:35:36 PM
Cervezas para festejar el Día de Muertos
Altonivel

La industria cervecera aprovecha para lanzar
al mercado ediciones especiales que se distinguen por incorporar insumos de la
temporada.

Para enaltecer a los difuntos en sus días a
través de algo muy especial, te recomendamos probar las cervezas que arrojan al
mercado las microcerveceras durante esta temporada. Particularmente sugerimos el
estilo norteamericano de las “pumpkin ales”.

Este tipo de cervezas comenzaron a ser
elaboradas en los 80, cuando casas cerveceras pequeñas vivían un boom inicial y
decidieron incorporar un elemento tradicional de la gastronomía estadounidense:
la calabaza.

En nuestro país, la calabaza también es un
elemento típico de otoño, o ¿quién de ustedes aún no sabe lo que es la calabaza
en tacha
?

Ahora vamos a las etiquetas, comenzando por
una mexicana

Cerveza Ofrenda de la casa Calavera

Esta casa artesanal es propiedad de un
extranjero que unió su vida a una mexicana, por lo tanto, la creación de sus
productos está basada en un estilo europeo. Para la temporada de muertos,
comercializan Ofrenda: una Ale fermentada con calabaza en tacha. Es una cerveza
clara, con notas frutales y un ligero sabor dulce perfecto para acompañar moles
o algunos postres como conservas de frutas o dulces de temporada.

Cerveza Imperial Pumpking de la casa Southern
Tier

Es una cerveza de cuerpo medio y aroma muy
fuerte, con notas dulces en las que predomina la fruta, y especias como la
canela y vainilla. Evidentemente el sabor a calabaza también está presente,
hacia el final y en combinación con un ligero amargor. Es perfecta para
acompañar un pay de manzana.

Cerveza Pumpkin Ale de la casa Schlafly

Es
la más dulce de la lista. Tiene ligeros toques de canela, clavo y nuez moscada,
que complementan la doble malta; el resultado es una cerveza de cuerpo espeso que
podría consumirse en sustitución de un postre.

Cerveza Rumpkin de la casa Avery

Se
añeja durante 6 meses en barricas de ron. Es una cerveza realmente compleja en la
que encontrarás diversidad de notas frutales, además de pasas y jengibre.

Cerveza Imperial Pumpkin Ale de la casa Flying Dog

Esta
ale destaca por un ligero sabor ahumado 
que redondea su espero cuerpo y delicado sabor dulce a calabaza. Tiende
más a ser una stout y su 9% volumen de alcohol la hace perfecta para aumentar
la fría temperatura del momento.

Pumpkin
Ale de la casa Venetucci

Los
primeros tragos que le des a esta ale serán muy suaves y dulces, pero después una
malta densa invadirá tu ser. Ésta es una cerveza de cuerpo medio con ligeros
toques de especias.

Todas estas cervezas las
puedes encontrar en el DF, en centros de consumo especializados o en la
distribuidora La Belga, ubicada en Querétaro
casi esquina Orizaba, teléfono 35.47.95.58.

Para saber más:

Cervezas mexicanas, prohibidas para paladares superficiales

5 cervezas de lujo para disfrutar a sorbos

Maridaje de vinos y postres

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