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Tour foodie: Sydney y su comida asiática

La ciudad australiana es una urbe multicultural en que convergen sabores de todo el continente asiático. Conoce sus mejores restaurantes.

25-10-2012, 4:38:29 PM
Tour foodie: Sydney y su comida asiática
César Albarrán / Twitter: @Viscount_Wombat

Debido a su localización geográfica, a sus políticas
migratorias y a su actual plenitud económica, Australia ha recibido un flujo
constante de inmigrantes de diversos países asiáticos. Esto se traduce en una
vida cultural más intensa, y la comida es una de las principales
manifestaciones de esto. Más allá de sus restaurantes de altísima cocina (como
Quay y Tetsuya’s), Sydney, sobre todo el área conocida como Chinatown, es un
laberinto de aromas y sabores asiáticos que ofrecen experiencias únicas al paladar.

Caminando por las entrañas de esta metrópoli
cosmopolita, uno descubre sabores y texturas antes desconocidas. Ya sea que
visites esta ciudad de negocios o de vacaciones, puedes salirte de típico
itinerario turístico y acudir a lugares donde los locales sacian su hambre.

Si
estás en la ciudad por negocios, puedes sorprender a tus colegas llevándolos a
lugares que por lo general no aparecen en las guías turísticas y que serán la
manera ideal de introducirte a otras tradiciones culinarias. Lo mejor de todo:
son de precios bastantes moderados (en promedio $15 dólares por persona) y en
la mayoría de ellos puedes compartir, siguiendo las costumbres asiáticas. En
Australia se suele seguir la política BYO (Bring
Your Own
), por lo que puedes traer tu vino o cerveza y pagar una muy módica
cantidad por descorche (usualmente $2 dólares).

Esta es la selección de restaurantes que Alto Nivel
comparte contigo. Están certificados y hemos comido en todos ellos.  

Cocina
tailandesa: Chat Thai (www.chatthai.com.au;
20 Campbell Street, Haymarket)

Varios australianos confiesan que su comida nacional
es la tailandesa. Los sabores, texturas y picores inigualables de la comida del
Sureste Asiático
confluyen en Chat Thai, toda una institución en Sydney. El
menú es amplio, pero si no eres muy aventurado sugerimos el clásico pad thai, tallarines con germen de
trigo, una sutil salsa a base de tamarindo, tofu y opción de res, pollo, pato o
camarones. El massaman curry, un
platillo tradicional tailandés a base de falda de res, cacahuate, leche de
coco, canela, laurel y una gran variedad de especias, es una de las
especialidades. La ensalada de papaya verde enloquecerá a tu paladar y se
quedará grabada en tu memoria. Eso sí, pregunta qué tan picosa está y pide que
la hagan con poco chile si no tienes una gran resistencia a lo picante. También
tienes que probar los postres: te recomendamos las gelatinas hechas a base de pandan una planta típica de la región.

¿Has probado comida asiática que no sea japonesa? ¿Qué te parecen ésos sabores?

Para saber más:

Las mejores comidas a pie de calle

Los 5 mejores restaurantes de comida japonesa en el DF

El arte culinario de Japón

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