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Jugoterapia: el arte de exprimir frutas y verduras

Te invitamos a incorporar jugos naturales en tu alimentación con el objetivo de fortalecer tu organismo y prevenir enfermedades.

25-10-2012, 3:55:49 PM
Jugoterapia: el arte de exprimir frutas y verduras
César Albarrán / Twitter: @Viscount_Wombat

Hay una
manera sencilla de abastecer a tu cuerpo con una buena dosis de nutrientes
(minerales y vitaminas sobre todo) cada día: desempolvando esa juguera que te
regalaron y que ni siquiera has sacado de su caja. Además de que son
ricos y frescos, preparar jugos trae diversos beneficios para la salud tanto
general como de partes específicas de nuestra anatomía.

Entre
otros, los beneficios generales son los siguientes:

1) El jugo te ayuda a
absorber todos los nutrientes de los vegetales, ya que al hacerlos jugo pasan
por un proceso de “pre-digestión”, así que recibirás casi todos los beneficios.

2) Los jugos te permiten consumir una cantidad ideal de vegetales de una
manera eficiente; hay muchas personas a las que no les gusta consumir vegetales
con cada comida, y los jugos son una manera perfecta para cubrir los
requerimientos de nutrición diarios.

Por último, puedes añadir una variedad más
grande de vegetales cada día, ya que lo más probable es que tengas ingredientes
favoritos que es difícil cambiar. Recuerda: mientras más espeso sea el jugo,
más nutrientes guarda.

Consumir jugos requiere de un proceso de aceptación en algunas personas que no
están acostumbradas a los sabores y texturas, por esto, se recomienda añadir
ingredientes como el limón, el jengibre o los arándanos, que pueden
proporcionar dulzura y notas más familiares.

En general, los jugos que son
considerados más sanos son los de granada, mora azul, acai, noni y cereza.

Sin
embargo, hay jugos que ayudan a partes específicas del organismo. Los expertos
del sitio melslife.com realizan las siguientes recomendaciones.

  • Para la presión arterial alta,
    hay tres combinaciones muy buenas: zanahoria, perejil y apio; jugo de uva y
    zanahoria; y jugo de limón y polvo de suero de leche.
  • Para los niveles de colesterol
    altos
    : betabel, zarzamora, perejil y piña; o zanahoria con manzana y
    jengibre.
  • Para un corazón contento: zanahoria,
    piña y jengibre ; perejil , alfalfa y piña; o berro, perejil y uvas.
  • Para limpiar el organismo,
    en particular el hígado, riñones y vesícula: jugo de remolacha (puedes utilizarlo
    como base y agregar otros ingredientes).
  • Para calmar los músculos y los
    nervios:
    jugo de lechuga (sí, como lo lees), que puede ser combinado con
    jugo de zanahoria o remolacha.
  • Para darle un levantón al
    sistema inmunológico
    : el jugo de calabaza es rico en vitaminas A y C.

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otra receta que gustes compartir? Házlo en los comentarios.

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