Estilo de VidaHistorias

Refrescos gourmet, una sofisticada y saludable tendencia

Refresco no es sinónimo de alto contenido de azúcar, estas opciones, que ganan terreno en el mercado de bebidas, usan ingredientes orgánicos.

23-08-2012, 1:21:47 PM
Refrescos gourmet, una sofisticada y saludable tendencia
Altonivel

Cuando
escuchamos la palabra “refresco”, de inmediato pensamos en una bebida cuyo
consumo excesivo es poco saludable y que tiene alto contenido de azúcar.
También pensamos en sabores convencionales, de todos los días. En términos
empresariales, nos vienen a la mente los logotipos de los grandes gigantes
refresqueros.

Sin
embargo, compañías del mundo entero, la mayoría de ellas pequeñas empresas, se
han unido a la tendencia de las sodas
gourmet
. En estas bebidas se suelen emplear métodos tradicionales de
carbonización que van a contracorriente de las técnicas de producción masiva.

También se utilizan ingredientes
orgánicos
y se logran sabores
que apelan al estado puro de frutas y especias. Esto las convierte también en
excelentes mezcladores para hacer los más originales cocteles.

A
continuación te presentamos algunas compañías innovadoras que han
abierto un nuevo nicho que llegó para quedarse. Podrás degustar sus productos a
medida que viajes por el mundo. Algunas de estas compañías toman órdenes por
Internet.

¡Sólo
para adultos! GuS: Grown Up Sodas

Esta compañía de Nueva York basa su filosofía en hacer refrescos para paladares
adultos. Es decir, los productos son menos azucarados que los refrescos, jugos
o tés embotellados de consumo masivo. Se realizan con ingredientes 100%
naturales y no tienen conservantes. Entre sus sabores: cerveza de raíz seca,
refresco de cola seco, granada seca, toronja, naranja valenciana, jengibre y
limón.

¡La
onda alternativa! Jones Soda Co.

Jones Soda Co. Se fundó en 1987, cuando Peter Van Stolk identificó el nicho de productos
alternativos en la industria de las bebidas. Uno de los distintivos de esta
empresa es su empaquetado, que presenta lo mejor del diseño y la fotografía en
blanco y negro. Incluso puedes mandar a hacer tus propias etiquetas y comprar
playeras y otros productos promocionales de esta empresa que se ha granjeado
algunos fanáticos. Entre sus productos se encuentran la Jones Pure Cane Cola
Soda, Orange and Cream Soda, fresa y lima y sabores más atrevidos como chicle
azul.

¡La
retro! Jeff’s Sodas

Esta compañía afincada en Nueva York busca apelar a la nostalgia y aquellos refrescos
hechos a base de crema de huevo en fuentes de sodas (imagina una película de
los 50s). Con un empaquetado retro, fabrican sabores de antaño como la soda de
chocolate (hay una opción baja en calorías), de naranja y de vainilla. Utilizan
productos 100% naturales y son 97% bajos en grasa. ¿A alguien se le antoja una
hamburguesa mientras bebe uno de estos productos?

¡La
favorita de los bartenders! Joia Sodas

Esta compañía basa su propuesta en la creación de sodas que hacen eco a las
tendencias tanto culinarias como de coctelería. Los productos son creados con
la fermentación de una mezcla de hierbas, especias y jugos de fruta totalmente
naturales. Dan Oskey, uno de los fundadores y quien previamente fungía como
cantinero profesional, indica que los productos son aromáticos y tienen
múltiples capas. Los primeros cuatro sabores de la marca son: lima, hibisco y
clavo; moras negras, granada y jengibre; toronja, manzanilla y cardamomo; y
piña, coco y nuez moscada. ¿Se llevarían bien con vodka o ginebra, no?

¡La de
la región vinícola! Margaret River Beverages

Esta compañía se fundó en el corazón de una de las regiones vinícolas más
prestigiadas de Australia. De esta manera, continúa con la tradición local de
realizar bebidas sofisticadas y en las que se emplean los mejores ingredientes
naturales. Para la compañía boutique, los ingredientes herbales de sus
productos ofrecen beneficios para la salud. El diseño de sus etiquetas apela a
las imágenes clásicas en fuentes de sodas. Entre sus sabores se encuentran:
cerveza de jengibre (Triple G), Citron Presse (limón, un clásico de los cafés
europeos), el refresco de cola con chile y limón y el refresco de moras.

¿Has
probado alguno de ellos? ¿Cuál se te antoja? O mejor aún, ¿te animarías a lanzar
tu propia empresa en México?

Para saber más:

Café helado alrededor del mundo

Cómo hacer Tea Tonic

Descubre todo sobre el té

Relacionadas

Comentarios