HistoriasManagement

Milton Hershey fracasó tres veces

Con una combinación de trabajo duro, esfuerzo y una perseverancia inhumana, el empresario logró fundar la mayor empresa chocolatera del mundo.

13-08-2012, 1:57:48 PM
Milton Hershey fracasó tres veces
Altonivel

Hoy en día pensar en Hershey es
pensar en chocolate. Pero la historia del emprendedor que dio origen a esta
compañía dulcera empezó de una manera muy humilde.

Hershey abandonó de joven la
escuela para ser aprendiz de pintor, trabajo del que fue despedido. A los treinta años, el empresario
estaba en la bancarrota luego de lanzar tres compañías que no lograron
mantenerse a flote.

En 1976 lanzó su primera compañía
dulcera en Filadelfia, donde pasaba noches en vela haciendo golosinas para
vender al día siguiente. Seis años después vendió el negocio.

Trató de intentar suerte en otra
industria y se mudó a Colorado donde buscó una oportunidad en la minería de
plata. Desafortunadamente llegó justamente cuando empezó una depresión
económica y fracasó.

Decidido a regresar a lo que
sabía hacer, dulces, Hershey aceptó un trabajo en un local de dulces en
Denver.  Fue aquí donde aprendió a hacer
chocolates con leche fresca.

Después de viajar a Chicago y
luego a Nuevo Orleans para probar suerte, finalmente se instaló en Nueva York donde
lanzó una empresa que logró sobrevivir tres años.

Desilusionado, Hershey regresó a
Filadelfia tan pobre que no pudo alquilar el envío de sus pertenencias.

Hershey siguió luchando hasta que
encontró un inversionista dispuesto a ayudarle, alguien que curiosamente había
trabajado para él.

Con una combinación de trabajo
duro, esfuerzo y una perseverancia inhumana, Hershey logró fundar la mayor
empresa chocolatera del mundo.

Sólo le tomó tres empresas fracasadas. 

Para saber más: 

.JK Rowling, una auto líder de
éxito

.De la pobreza a la riqueza: 5
billonarias ejemplares

.¿Por qué fracasa la mayoría de
los proyectos empresariales?

.Formas de autosabotaje
profesional y cómo evitarlas

Relacionadas

Comentarios