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Hershey quiere más cacao mexicano

El mayor productor de chocolate de EU lanzó el Proyecto Cacao en México con el que le dará plantas resistentes a enfermedades a los agricultores locales.

22-06-2012, 8:41:27 AM
Hershey quiere más cacao mexicano
Reuters

Hershey buscará reactivar la producción de cacao de México
al conceder a los agricultores plantas resistentes a enfermedades, luego de que
la cosecha resultara casi diezmada por el mal de Moniliasis, dijo esta semana
el fabricante de chocolates estadounidense.

“A medida que mejora el rendimiento del cacao en México
en los próximos 10 años de este programa, esperamos obtener cada vez más cacao
de México para nuestros productos que se venden en ese país”, dijo Jeff
Beckman, portavoz de Hershey.

Hershey, el mayor productor de chocolate de Estados Unidos,
lanzó el Proyecto Cacao en México, un programa a 10 años con el proveedor de
cacao Agroindustrias Unidas de Cacao SA de CV, miembro de Ecom Cocoa Group.

El proyecto, que se llevará a cabo en el sur de México, es
una iniciativa de 2,8 millones de dólares que busca tratar la propagación de
Moniliasis, una enfermedad que ataca al fruto del árbol de cacao.

“Estas son variedades híbridas que son conocidas por
ser resistentes a esta enfermedad que serán claves en la reconstrucción de la
industria productora de cacao en el país”, dijo Beckman.

“La meta es ayudar a incrementar la productividad y a
la recuperación de la industria. Sería nuestro deseo obtener más cacao de
México”, agregó.

Beckman Sostuvo, además, que los agricultores que reciban
las plantas, que tomarán entre tres a siete años en generar frutos de cacao
utilizables, no estarán obligados a vender su producto a Hershey.

Hershey ha realizado negocios en México por 40 años, dijo la
compañía.

México nunca ha sido un productor significativo de cacao,
pero la enfermedad redujo su producción en más de la mitad desde que surgió en
el 2005.

La producción de cacao en el 2010/11 alcanzó apenas 20 mil
toneladas, por debajo de 44 mil toneladas en el 2003/04, según datos de la
Organización Internacional de Cacao.

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mexicanas?

Para saber más:

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