Estilo de VidaHistorias

Alimentos con alto porcentaje de sodio

Su consumo excesivo potencia el riesgo de accidentes cardiovasculares y otras enfermedades ligadas a la ingesta de sal.

12-04-2012, 2:27:31 PM
Alimentos con alto porcentaje de sodio
Altonivel

Casi todos los alimentos contienen sodio; además también al cocinar, siempre se añade sal; esto hace que su consumo sea inevitable. 

Un adulto debe consumir dos mil 300 mg al día, pero esta cifra es sobrepasada muy a menudo. En Estados Unidos, las personas consumen cerca de tres mil 300 mg, lo que pone en riesgo la salud. 

Los riñones balancean los niveles de este mineral en nuestro organismo eliminando el exceso, ya que su abundante consumo puede provocar ataques cardiacos, accidentes cardiovasculares, insuficiencia cardiaca y otras muertes que se relacionan al corazón debido a la presión que ejerce en las arterias.

Ahora te contamos de ocho alimentos que debes evitar consumir en exceso para prevenir enfermedades ligadas a la ingesta de sodio.

Relacionadas

Comentarios