Buscador
Ver revista digital
Estilo de Vida

Guayaba

10-04-2012, 11:07:18 AM Por:
Guayaba fifu

Contiene la mayor cantidad de vitamina C respecto al resto de las frutas, además posee múltiples nutrientes.

La guayaba es una fruta tropical cuyo sabor puede ser dulce, semiácido o ácido. El 78% de este alimento es agua y su principal nutriente es la vitamina C, que interviene en la producción de colágeno para mejorar huesos y dientes, además favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones.

En menores cantidades aporta también vitaminas del grupo B como tiamina, B1, que contribuye al aprovechamiento de las proteínas y el buen desempeño del sistema nervioso.

También contiene carotenos, que auxilia en la buena
conservación de la vista y es importante para que ciertos tejidos de la
piel puedan crecer y regenerarse con normalidad.

Lo idea es comerla sin ningún tipo de preparación, pero también puedes incorporarla en licuados, ensaladas y postres.

¿Cuáles son tus frutas tropicales favoritas?

Para saber más:

.10 alimentos para el buen humor

.12 alimentos que combaten enfermedades

.Alimentos de la longevidad

autor Equipo de jóvenes periodistas cuyo objetivo es explicar las noticias más relevantes de negocios, economía y finanzas. Nos apasiona contar historias y creemos en el periodismo ciudadano y de servicio.
Comentarios