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Tour de whisky alrededor del mundo

Te invitamos a conocer estas versiones internacionales de la bebida escocesa por excelencia: whiskys elaborados en distintas latitudes del mundo.

10-01-2012, 4:16:20 PM
Tour de whisky alrededor del mundo
Altonivel

Twitter: .@AltoNivel

El .whisky es la bebida premium por excelencia, aunque a últimas fechas, el .tequila le compite directamente.

Pero si hablamos del paladar mexicano, éste se inclina por
el whisky escocés. Las marcas más reconocidas y
vinculadas con buen sabor y prestigio en México son Johnnie Walker y
Chivas Regal. Todas ellas ocupan un alto posicionamiento en la mente
del consumidor, siendo las más conocidas, atractivas,
disponibles y con mejor publicidad en el mercado.

Por eso hoy en AltoNivel te presentamos otras marcas que a pesar de no ser escocesas, tienen calidad digna de paladares exigentes. Te invitamos a dar un tour para conocer whiskys de otros países.

Japón

La destilería Yamazaki fue fundada en 1923
después de que su dueño pasara 5 años en Escocia estudiando el arte de elaborar
whisky. El resultado fue el Suntory 12, un whisky de color miel que es casi
una copia perfecta de cualquier escocés de una malta. Delicioso y muy fino.

India

En nuestro siguiente punto del tour encontramos
a Amrut’s Fusion, un whiskey hindú destilado de una mezcla de cebadas inglesas
e hindúes. El secreto de este whisky es la temperatura del lugar donde se
produce ubicado a 3,000 pies de altura sobre el nivel del mar, que es muy
similar al clima de Escocia.

Esta casa ha estado en operación desde 1948,
pero sus productos poseen un buen color y cuerpo, para ser destilados jóvenes.

Taiwan

Esta destilería es realmente joven, fue
construida en 2006 y produce únicamente 6 mil litros de whiskey al año. Kavalan, el whisky
que aquí se elabora pasa por un proceso de 5 años de destilación y 2 de
maduración; posee toques frutales y un poco de chocolate; su color ámbar es
espeso. Desafortunadamente, sólo lo puedes comprar en su país de origen.

Ámsterdam

La destilería Zuidam de Ámsterdam comenzó a
producir en 1998. Su mayor orgullo es que son una empresa que produce whisky
de manera artesanal y sólo embotellan 20,000 litros al año. Millstone (el
nombre del whisky) tiene un fuerte sabor a granos hacia el final, acompañado
de notas herbales.

Gales

Penderyn es una destilería que produce whisky desde el año
2000. Sus bebidas son de una sola malta y el destacado del momento es Welsh
Gold, cuya última parte del proceso de destilación se lleva a cabo en barricas
de madera, para darle un tono dulce que compite con un final a fruta seca.

¿Te quedas con tu conocido viejo whiskey o te
atreves a ir por alguna versión innovadora como éstas?

 

.Whiskeys con botellas de diseñador.

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