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Vinos para parrilladas y barbecues

Echa un vistazo a nuestras recomendaciones de vinos para acompañar los mejores cortes en una parrillada.

06-01-2012, 6:51:19 AM
Vinos para parrilladas y barbecues
Altonivel

Cuando planeamos una .parrillada con nuestros amigos, no
siempre sabemos elegir el .vino apropiado para acompañar los diferentes
alimentos, ya sean .carnes rojas o blancas como pescado o pollo, y no
olvidemos las verduras como un acompañamiento saludable.

Para estas ocasiones son ideales los vinos jóvenes y frescos,
con sabores frutales y algo dulces. Se recomiendan los tintos chilenos y
argentinos por su calidad.

Una alternativa para sorprender es el 2009
Malbrontes Bodegas Mauricio Lorca (13,5% vol), una mezcla de malbec y
torrontés. Lo puedes encontrar en la lujosa tienda de vinos londinense, Berry
Bros. & Rudd. Se caracteriza por su sabor frutal y de aroma floral.

Otra opción son los Santa Rita 120 Carmenere 2010 y Los
Nucos Carmenère Shiraz 2010, ambos de 13,5% vol. Los dos son
vinos chilenos que te encantarán, especialmente si antes de servirlos los pones
media hora a enfriar.

Para las parrilladas de pescado, son mejores los
vinos blancos. El Sauvignon blanc es el preferido por su sabor cítrico, pero
también está el Côtes Gros Manseng que tiene12% vol.

Si te gusta acompañar las carnes blancas con tinto, prueba
Emile Heredia’s Domaine de Montrieux’s Boisson Rouge 2010. Un vino algo gaseoso
y de fermentación natural, sin productos químicos ni levaduras artificiales. Es
ideal para beber en verano.

 

.Tips para hacer una buena parrillada.

.Los mejores vinos para pic nic.

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