Estilo de VidaHistorias

5 quesos sofisticados

¿Eres un amante de los quesos finos? Entonces conoce estas exclusivas alternativas.

07-10-2011, 5:24:32 PM
5 quesos sofisticados
Altonivel

El .queso es uno de los
.alimentos más consumidos a nivel mundial y su fabricación es tan antigua que ni
siquiera se tiene certeza de cuando comenzó. Existen distintas clases de queso
como el gouda o roquefort, pero también hay otras ofertas más sofisticadas.

Los quesos Pule o Brie de
Meaux son dos ejemplos de los más fino y costosos quesos del mundo. Te invitamos
a conocer otras finas variedades.

Queso Pule

Es el queso más
sofisticados y costoso del mundo debido a su fabricación exclusiva en la
reserva natural de nombre Sremska Mitrovica, ubicada en Zasavica una pequeña
localidad de Serbia.

La leche con la que se
elabora se extrae de una raza especial de burros procedentes de los Balcanes,
de los que sólo hay 100 especies. Sólo un litro de esta leche cuesta unos US$55
y para hacer un kilo de este queso se necesitan 25 litros. Su precio aproximado es de
unos US$1,100 aproximadamente.

Queso de Alce

Este queso se elabora a
partir de la leche de alce en la granja Moose House, especialista en la cría de
estos animales. Algo que aumenta su exclusividad en que las hembras sólo se
ordeñan entre los meses mayo y septiembre. El queso de alce cuesta US$550
por libra.

Queso Vacherin Mont D’Or

Un queso francés que se
fabrica únicamente con leche cruda de vaca y entre los meses de agosto a marzo
y quienes han tenido el placer de degustarlo, afirman que es una delicia. Se caracteriza por ser demasiado
cremoso, casi líquido y  su aroma es
delicioso.

Queso Brie de Meaux

Es una alternativa más
exclusiva del queso brie, también conocida como queso real. Proviene de las
afueras de París y es un manjar que solían disfrutar los miembros de la
realeza.

Queso de oveja latxa de
Navarra

Se elabora a partir de
leche cruda de oveja latxa, originaria de Navarra, España. Esta es una raza de
ovejas finas cuya leche es de mejor calidad, por lo que la producción de
quesos es de las mejores. Este tipo de queso sólo se
fabrica desde diciembre a julio.

Relacionadas

Comentarios