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Cervezas artesanales mexicanas

Conoce los sabores de estas cervezas artesanales que compiten dignamente con las 2 grandes casas cerveceras nacionales.

23-09-2011, 8:48:08 AM
Cervezas artesanales mexicanas
Altonivel

Las micro cervecerías mexicanas están creciendo y ofrecen .cervezas
artesanales
, una gran alternativa a los productos de las grandes casas
cerveceras
, que se elaboran por medio de procesos industrializados a
pesar de la popularidad internacional de la que algunos gozan.

Estas empresas producen sus .cervezas
artesanales, a través de procesos más controlados: macerado, cocción, enfriado,
fermentación y envasado. Gracias a esto se obtienen sabores
diferentes, en muchos casos únicos.  

A continuación una selección de las cervezas artesanales mexicanas
que se pueden encontrar más fácilmente en diversos establecimientos como bares,
restaurantes y boutiques de cerveza.

Cerveza Hidalgo Stout

Producida por la casa cervecera Hacienda Pueblilla. Es una cerveza stout, es
decir muy oscura de sabor tostado.  Hidalgo Stout tiene notas de café y chocolate; su aroma es dulce y ligero y
tiene también una ligera acidez por el grano con el que se elabora.

Cerveza Tempus Doble Malta

La Tempus Doble Malta está elaboradad por la casa Primus, que es de las más
populares de este universo. Se trata de una cerveza de alto nivel alcohólico
que guarda equilibrio con un gusto dulce. Se recomienda como digestivo y para
maridar con postres.

Cerveza Tijuana Guera

Esta cerveza lager es producida por la casa cervecera Tijuana. Tiene un gran
cuerpo y perfecto balance entre la mezcla de lúpulo y malta, que da como
resultado un sabor amargo único.

Cerveza Catrina

Otra cerveza de la casa Hacienda  Pueblilla. Es de estilo irish red ale.
Sus notas de cata son tostado no muy intenso y caramelo; al olfato tiene toques
frutales dulces aunque en el paladar tiene un final ligeramente amargo.
  
Cerveza Minerva Sout Imperial
Proviene de la cervecería Minerva. Es una cerveza de sabor a café y cacao; su
consistencia y gran cuerpo son perfectos para maridar con carnes rojas. Su
fermentación es de tipo ale.

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