Estilo de VidaHistorias

El chocolate es bueno para el corazón

Echa un vistazo a los resultados de este estudio en Estados Unidos que te incentivarán a consumir chocolate y cuidar la salud de tu corazón.

05-09-2011, 2:49:35 PM
El chocolate es bueno para el corazón
Altonivel

Las enfermedades del .corazón son la causa número
1 de muertes en EU, de acuerdo al Centro de control y Prevención de
Enfermedades de ese país.

Los doctores están todo el tiempo recordándonos
que el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares puede ser menor si se
implementan medidas que beneficien la salud del corazón, tales como hacer
ejercicio, tener una dieta baja en grasas y alta en fibras, dejar de fumar,
etc.

Recientemente algunos estudios demostraron que
consumir .chocolate de un modo regular también puede traer beneficios a la salud
cardiovascular
. Éstos fueron realizados por investigadores de la Universidad de
Cambridge.

Los resultados arrojaron que las personas que
consumen chocolate regularmente son 37% menos propensas a padecer enfermedades
cardiacas, y 29% menos de padecer ataques al corazón que las que no lo
consumen.

Se trata de un primer avance en esta materia,
porque los resultados no son muy claros pero al parecer los beneficios de
consumir chocolate
radican en sus propiedades antioxidantes que ayudan a
mantener estable la presión arterial y la capacidad de la insulina para
mantener bajo control los niveles de azúcar.

Estos suena a buenas noticias para los amantes
del chocolate, pero los estudios no confirman que el consumo de chocolate necesariamente
mejor la salud cardiovascular. Se planea realizar estudios más específicos para
saber si en verdad el chocolate es la fuente de esta buena salud del corazón, y
no los factores que ya está comprobado ayudan a mejorarla como el ejercicio o
una dieta baja en grasas.

Esto es porque el chocolate en sí contiene
grandes cantidades de grasa, azúcar y calorías, justamente los elementos que contribuyen
al riesgo de padecer diabetes y sobrepeso y no son beneficiosos para la salud
del corazón.

Por el momento sólo podemos asegurar que el consumo
moderado de chocolate, de preferencia bajo en grasas y en azúcares, es
potencialmente benéfico para la salud del corazón

Relacionadas

Comentarios